2012.12.07 (Fri)

プラハで食べる vol.20 スマジェンカ

がっつり食べず、ちょっぴり食べる。
その場合は飲食可能なスペースのあるお惣菜屋、
もしくはパン屋で食べるという方法がある。
全ての店に飲食可能スペースがあるわけではないから、
せっかく出掛けてみても飲食可能スペースがない場合は悪しからず。

そして、今回紹介する物もどこでも扱っているわけではないから、
見つけるのはちょっと困難かもしれない。

見つかったらラッキーだと思って探してくだされ。

スマジェンカ。

ライ麦パンの上に薄焼き卵が乗っているだけではない。

間にはマスタード、生タマネギ、ピクルスが挟まっているのだ。

ライ麦パンの酸味、タマネギの辛味と甘味、ピクルスの酸味、
マスタードの辛味、卵の甘味が奏でるハーモニーは絶妙だ。
と言っても辛味、甘味、酸味しかないか。

スマジェンカ。
私は好きな一品だ。

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